Малосольная форель
//если не пустое
Купить
Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!
Ингредиенты:
1,5 килограмма форели;
50 миллилитров коньяка;
10 грамм свежего укропа;
5 столовых ложек крупной соли;
2 столовых ложки сахара;
перец по вкусу (необязательный ингредиент).
Способ приготовления:
Снимите с форели филе, удалите кулинарным пинцетом косточки, срежьте плавники. Обсушите рыбу разовыми салфетками. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром, нашинкуйте укроп.
Расстелите на досточке пергамент или фольгу. Уложите рыбу кожей вниз.
Посыпьте форель смесью соли и сахара, приправьте укропом, по желанию, поперчите. Равномерно сбрызните рыбку коньяком — это поможет распределить жир и обеспечит приятный аромат.
Соедините филе, положив срезом на срез. Оберните пергаментом или фольгой, поместите в пластиковый пакет, переложите в холодильник. Сверху можете поставить небольшой гнёт.
Спустя 24-36 часов малосольная форель будет готова. Нарезайте, кушайте как закуску, кладите на бутерброды, добавляйте в салаты. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,5 килограмма форели;
50 миллилитров коньяка;
10 грамм свежего укропа;
5 столовых ложек крупной соли;
2 столовых ложки сахара;
перец по вкусу (необязательный ингредиент).
Способ приготовления:
Снимите с форели филе, удалите кулинарным пинцетом косточки, срежьте плавники. Обсушите рыбу разовыми салфетками. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром, нашинкуйте укроп.
Расстелите на досточке пергамент или фольгу. Уложите рыбу кожей вниз.
Посыпьте форель смесью соли и сахара, приправьте укропом, по желанию, поперчите. Равномерно сбрызните рыбку коньяком — это поможет распределить жир и обеспечит приятный аромат.
Соедините филе, положив срезом на срез. Оберните пергаментом или фольгой, поместите в пластиковый пакет, переложите в холодильник. Сверху можете поставить небольшой гнёт.
Спустя 24-36 часов малосольная форель будет готова. Нарезайте, кушайте как закуску, кладите на бутерброды, добавляйте в салаты. Приятного аппетита!