Стейк кижуча в фольге в духовке с овощами
//если не пустое
Купить
Приготовленное по этому рецепту блюдо отлично подойдет для диетического питания, поскольку рыба нежирная, а из тяжелых по калорийности компонентов здесь только оливковое масло и мед в минимальном количестве. Впрочем, их присутствие компенсируют спаржа, перцы и томаты, а вместо соли кижуч маринуется в соевом соусе. Получается вкусно и очень нежно.
Ингредиенты:
стейки кижуча – 3 шт.;
спаржа – 300 г;
болгарские перцы – 3 шт.;
томаты крупные – 3 шт.;
соевый соус – 70 мл;
оливковое масло – 1 стол. ложка;
мед – 1 стол. ложка;
пучок петрушки.
Способ приготовления:
Растопите мед, смешайте с оливковым маслом и соевым соусом.
Стейки кижуча ополосните, промокните салфетками, залейте маринадом и оставьте на час.
Емкость желательно затянуть пленкой или фольгой.
Помойте овощи, перцы нарежьте короткой соломкой, томаты – кружочками, а потом пополам.
Спаржу разрежьте на 4-5 частей, если она изначально не резаная.
Разложите овощи (их нужно между собой хорошо перемешать) по 3-м большим кускам фольги.
Сверху определите стейки.
Залейте остатками маринада, который не впитался, посыпьте петрушкой.
Заверните рыбу с овощами в фольгу плотно, положите на противень.
Запекайте полчаса, температура духовки – 190 градусов.
Ингредиенты:
стейки кижуча – 3 шт.;
спаржа – 300 г;
болгарские перцы – 3 шт.;
томаты крупные – 3 шт.;
соевый соус – 70 мл;
оливковое масло – 1 стол. ложка;
мед – 1 стол. ложка;
пучок петрушки.
Способ приготовления:
Растопите мед, смешайте с оливковым маслом и соевым соусом.
Стейки кижуча ополосните, промокните салфетками, залейте маринадом и оставьте на час.
Емкость желательно затянуть пленкой или фольгой.
Помойте овощи, перцы нарежьте короткой соломкой, томаты – кружочками, а потом пополам.
Спаржу разрежьте на 4-5 частей, если она изначально не резаная.
Разложите овощи (их нужно между собой хорошо перемешать) по 3-м большим кускам фольги.
Сверху определите стейки.
Залейте остатками маринада, который не впитался, посыпьте петрушкой.
Заверните рыбу с овощами в фольгу плотно, положите на противень.
Запекайте полчаса, температура духовки – 190 градусов.