Стейки из нельмы запеченные с картофелем
//если не пустое
Купить
Запечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками. Внимание! Перед запеканием морковь следует отварить до полуготовности.
Ингредиенты:
4 стейка нельмы;
1 килограмм мелкого картофеля;
5 зубчиков чеснока;
1 чайная ложка сушёного розмарина;
перец черный из перцемолки;
50 миллилитров оливкового масла;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Поставьте духовку разогреваться до 180°С. Очистите картофель, самые маленькие клубни оставьте целыми, остальные разрежьте пополам. Вскипятите воду в средней кастрюле, добавьте один зубчик чеснока и щепотку розмарина. Проварите картофель в течение 5 минут, затем, откиньте, дайте стечь и, когда клубни немного остынут, протрите разовым полотенцем обязательно досуха.
Смажьте противень тонким слоем масла, выложите картофель и разрезанные пополам оставшиеся зубчики чеснока. Готовьте на среднем уровне духовки в течение 10 минут.
Пока картошка печётся, займитесь специями — смешайте розмарин с перцем и солью в маленькой мисочке. Промойте стейки нельмы, протрите с обеих сторон бумажным полотенцем. Посыпьте большей частью приправ (оставив небольшое количество для овощей) и легонько помассируйте, чтобы, чтобы специи как следует прилипли к рыбе.
Достаньте противень с картофелем — клубни должны быть золотистыми, но, ещё не полностью готовыми, переверните, посыпьте приправами, сдвиньте в сторону. Рядом положите на противень нельму, готовьте все вместе 20-25 минут. Затем, переверните стейки, включите гриль, запекайте в течение 10 минут.
Подавайте сочную рыбку с картофелем в сопровождении салата из свежих овощей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 стейка нельмы;
1 килограмм мелкого картофеля;
5 зубчиков чеснока;
1 чайная ложка сушёного розмарина;
перец черный из перцемолки;
50 миллилитров оливкового масла;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Поставьте духовку разогреваться до 180°С. Очистите картофель, самые маленькие клубни оставьте целыми, остальные разрежьте пополам. Вскипятите воду в средней кастрюле, добавьте один зубчик чеснока и щепотку розмарина. Проварите картофель в течение 5 минут, затем, откиньте, дайте стечь и, когда клубни немного остынут, протрите разовым полотенцем обязательно досуха.
Смажьте противень тонким слоем масла, выложите картофель и разрезанные пополам оставшиеся зубчики чеснока. Готовьте на среднем уровне духовки в течение 10 минут.
Пока картошка печётся, займитесь специями — смешайте розмарин с перцем и солью в маленькой мисочке. Промойте стейки нельмы, протрите с обеих сторон бумажным полотенцем. Посыпьте большей частью приправ (оставив небольшое количество для овощей) и легонько помассируйте, чтобы, чтобы специи как следует прилипли к рыбе.
Достаньте противень с картофелем — клубни должны быть золотистыми, но, ещё не полностью готовыми, переверните, посыпьте приправами, сдвиньте в сторону. Рядом положите на противень нельму, готовьте все вместе 20-25 минут. Затем, переверните стейки, включите гриль, запекайте в течение 10 минут.
Подавайте сочную рыбку с картофелем в сопровождении салата из свежих овощей. Приятного аппетита!