Косуля под сливочно-грибным соусом
//если не пустое
Купить
Мы подготовили для вас рецепт, который раскроет лучшие качества первоклассной вырезки косули в дуэте с лесными грибами.
Ингредиенты:
0,5 килограмма вырезки косули;
20 миллилитров оливкового масла;
10 слайсов бекона;
1/3 чайной ложки сушёного лукового порошка;
соль и черный перец по вкусу;
50 грамм сливочного масла;
300 грамм белых грибов;
3 зубчика чеснока;
10 грамм зелёного лука;
1 стакан жирных сливок.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку на 190оС. Выложите бекон на решётку, готовьте в течение 7 минут — слайсы должны сохранить эластичность.
Смажьте мясо оливковым маслом, приправьте солью, перцем и луковым порошком. Оберните беконом, поместите в жаростойкую форму, готовьте при 180°С около часа. Поверьте, чтобы внутренняя температура была не менее 65°С.
Пока косулятина запекается, нашинкуйте грибы, измельчите чеснок. Обжарьте продукты в сливочном масле, пока грибы не станут мягкими — это займёт около 10 минут. Влейте сливки, выпарите на треть, постоянно помешивая. Заправьте смесь нашинкованным зелёным луком.
Подавайте вырезку под сливочно-грибным соусом. Получайте удовольствие!
Ингредиенты:
0,5 килограмма вырезки косули;
20 миллилитров оливкового масла;
10 слайсов бекона;
1/3 чайной ложки сушёного лукового порошка;
соль и черный перец по вкусу;
50 грамм сливочного масла;
300 грамм белых грибов;
3 зубчика чеснока;
10 грамм зелёного лука;
1 стакан жирных сливок.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку на 190оС. Выложите бекон на решётку, готовьте в течение 7 минут — слайсы должны сохранить эластичность.
Смажьте мясо оливковым маслом, приправьте солью, перцем и луковым порошком. Оберните беконом, поместите в жаростойкую форму, готовьте при 180°С около часа. Поверьте, чтобы внутренняя температура была не менее 65°С.
Пока косулятина запекается, нашинкуйте грибы, измельчите чеснок. Обжарьте продукты в сливочном масле, пока грибы не станут мягкими — это займёт около 10 минут. Влейте сливки, выпарите на треть, постоянно помешивая. Заправьте смесь нашинкованным зелёным луком.
Подавайте вырезку под сливочно-грибным соусом. Получайте удовольствие!