Традиционные котлеты из оленины
//если не пустое
Купить
Состав:
• оленина – 0,5 кг;
• репчатый лук – 100 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• жирные сливки – 100 мл;
• пшеничная мука – 30 г;
• соль – 6-7 г;
• тимьян – 2 г;
• розмарин – 2 г;
• смесь перцев – 4 г;
• панировочные сухари – 100 г;
• рафинированное растительное масло – 60 мл;
• кипяченая вода – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Оленину помойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кубиками. Проверните мясо через мясорубку.
2. Луковицу освободите от шелухи, разрежьте на несколько частей, пропустите через мясорубку. Соедините с мясной массой.
3. Разбейте в миску с фаршем яйцо, подлейте сливки. Добавьте соль и приправы. Тщательно перемешайте продукты.
4. Добавьте муку, чтобы фарш стал чуть гуще. Хорошо вымесите его и отбейте в течение 7-8 минут, чтобы он стал более плотным.
5. Разделите фарш на 6-8 частей. Смочив руки, чтобы фарш к ним не прилипал, слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
6. На сковороде разогрейте масло, выложите в него котлеты. Жарьте их 4-5 минут с одной стороны, затем переверните, обжаривайте такое же время с другой стороны.
7. Еще раз переверните котлеты, влейте на сковороду полстакана кипяченой воды.
8. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите, пока жидкости на дне сковороды совсем не останется. На это потребуется около 15 минут.
Остается разложить котлеты по тарелкам, дополнить соусом или гарниром, пригласить домочадцев к столу.
• оленина – 0,5 кг;
• репчатый лук – 100 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• жирные сливки – 100 мл;
• пшеничная мука – 30 г;
• соль – 6-7 г;
• тимьян – 2 г;
• розмарин – 2 г;
• смесь перцев – 4 г;
• панировочные сухари – 100 г;
• рафинированное растительное масло – 60 мл;
• кипяченая вода – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Оленину помойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кубиками. Проверните мясо через мясорубку.
2. Луковицу освободите от шелухи, разрежьте на несколько частей, пропустите через мясорубку. Соедините с мясной массой.
3. Разбейте в миску с фаршем яйцо, подлейте сливки. Добавьте соль и приправы. Тщательно перемешайте продукты.
4. Добавьте муку, чтобы фарш стал чуть гуще. Хорошо вымесите его и отбейте в течение 7-8 минут, чтобы он стал более плотным.
5. Разделите фарш на 6-8 частей. Смочив руки, чтобы фарш к ним не прилипал, слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
6. На сковороде разогрейте масло, выложите в него котлеты. Жарьте их 4-5 минут с одной стороны, затем переверните, обжаривайте такое же время с другой стороны.
7. Еще раз переверните котлеты, влейте на сковороду полстакана кипяченой воды.
8. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите, пока жидкости на дне сковороды совсем не останется. На это потребуется около 15 минут.
Остается разложить котлеты по тарелкам, дополнить соусом или гарниром, пригласить домочадцев к столу.