Сердце оленя в скороварке
//если не пустое
Купить
Этот рецепт один из самых лёгких, что можно представить. Хозяйка потратит всего 10 минут активного времени. Дальше блюдо будет готовится на автопилоте.
Ингредиенты:
1 килограмм сердца оленя;
1 чайная ложка сушёного укропа;
2 чайных ложки сушёной петрушки;
1 чайная ложка сушёного чеснока;
½ чайной ложки сахара;
2 лавровых листа;
3 небольших головки репчатого лука;
1 морковка;
3 столовых ложки замороженной смородины;
1 чайная ложка универсальной овощной приправы без соли;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого рецепта сердце можно не размораживать. Ополосните мясо холодной водой. Положите в скороварку.
Почистите лук и морковь. Не нарезая, отправьте в скороварку. Добавьте все остальные специи и влейте столько холодной воды, чтобы продукты были покрыты более чем на половину, но не с верхом.
Закройте крышку, установите режим Тушение, оставьте готовиться на 2 часа. Мясо получится очень нежным. Когда время выйдет, достаньте сердце, дайте немного остыть, нарежьте дольками и подавайте с соленьями, соусами, гарнирами.
Важно! Бульон после приготовления не нужен. Дайте ему остыть уберите жир и только тогда сливайте в раковину, чтобы не спровоцировать засор.
Ингредиенты:
1 килограмм сердца оленя;
1 чайная ложка сушёного укропа;
2 чайных ложки сушёной петрушки;
1 чайная ложка сушёного чеснока;
½ чайной ложки сахара;
2 лавровых листа;
3 небольших головки репчатого лука;
1 морковка;
3 столовых ложки замороженной смородины;
1 чайная ложка универсальной овощной приправы без соли;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого рецепта сердце можно не размораживать. Ополосните мясо холодной водой. Положите в скороварку.
Почистите лук и морковь. Не нарезая, отправьте в скороварку. Добавьте все остальные специи и влейте столько холодной воды, чтобы продукты были покрыты более чем на половину, но не с верхом.
Закройте крышку, установите режим Тушение, оставьте готовиться на 2 часа. Мясо получится очень нежным. Когда время выйдет, достаньте сердце, дайте немного остыть, нарежьте дольками и подавайте с соленьями, соусами, гарнирами.
Важно! Бульон после приготовления не нужен. Дайте ему остыть уберите жир и только тогда сливайте в раковину, чтобы не спровоцировать засор.