Нельма на гриле
//если не пустое
Купить
Нельма — белорыбица семейства лососёвых с нежным вкусным мясом в котором нет мелких и колючих косточек. Любые блюда с нельмой получаются сочные, так как рыбка очень жирная. С нельмой готовят наваристые супы и бесподобные пироги. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать нельму в быстром маринаде на гриле.
Ингредиенты:
2 килограмма нельмы;
100 миллилитров сока лайма;
100 миллилитров красного винного уксуса;
100 миллилитров оливкового масла;
2 чайные ложки соли;
½ чайной ложки чёрного молотого перца;
1 чайная ложка сушёного базилика;
½ чайной ложки молотого кайенского перца.
Способ приготовления:
Разделите два килограмма нельмы на 6-8 стейков. В небольшом сотейнике смешайте сок лайма, уксус, оливковое масло, соль, перец чёрный и кайенский, базилик. Замаринуйте рыбу в неметаллической посуде, накройте крышкой, оставьте на 15 минут в холодильнике.
Пока нельма маринуется, протрите решётку для гриля растительным маслом, разогрейте гриль до 240-260оС. Готовьте стейки нельмы по 5-7 минут с каждой стороны. Чем толще кусочки, тем дольше их нужно выдерживать на углях. Проверьте внутреннюю температуру — при 69-70оС нельма готова.
Снимите стейки с огня, прикройте, оставьте полежать 5-7 минут.
Для гарнира к нельме-гриль подойдут рис или картофель, а также простой салат из свежих огурцов, помидоров и зелени.
Ингредиенты:
2 килограмма нельмы;
100 миллилитров сока лайма;
100 миллилитров красного винного уксуса;
100 миллилитров оливкового масла;
2 чайные ложки соли;
½ чайной ложки чёрного молотого перца;
1 чайная ложка сушёного базилика;
½ чайной ложки молотого кайенского перца.
Способ приготовления:
Разделите два килограмма нельмы на 6-8 стейков. В небольшом сотейнике смешайте сок лайма, уксус, оливковое масло, соль, перец чёрный и кайенский, базилик. Замаринуйте рыбу в неметаллической посуде, накройте крышкой, оставьте на 15 минут в холодильнике.
Пока нельма маринуется, протрите решётку для гриля растительным маслом, разогрейте гриль до 240-260оС. Готовьте стейки нельмы по 5-7 минут с каждой стороны. Чем толще кусочки, тем дольше их нужно выдерживать на углях. Проверьте внутреннюю температуру — при 69-70оС нельма готова.
Снимите стейки с огня, прикройте, оставьте полежать 5-7 минут.
Для гарнира к нельме-гриль подойдут рис или картофель, а также простой салат из свежих огурцов, помидоров и зелени.