Стейки нельмы в имбирно-чесночном маринаде
//если не пустое
Купить
Чем деликатеснее рыба, тем проще может быть методика её приготовления. Часто хватает простого запекания с солью и перцем. Однако, для пикантности можно добавить маринад с травами или с имбирём — как в этом рецепте.
Ингредиенты:
4 стейка нельмы;
1 свежий лимон;
50 миллилитров оливкового масла;
10 грамм свежей петрушки;
20 грамм корня имбиря;
2 зубчика чеснока;
соль и чёрный перец свежего помола.
Способ приготовления:
Поставьте духовку разогреваться до 200оС.
Пока печь разогревается, сделайте маринад. Измельчите петрушку, натрите на крупной тёрке имбирь, цедру половины лимона, измельчите чеснок.
Соедините 50 миллилитров оливкового масла с петрушкой, имбирём, лимонной цедрой и чесноком. Перемешайте смесь, посолите и поперчите по вкусу.
Слегка посолите стейки, поместите их в форму для выпечки, распределите маринад сверху.
Поставьте форму с рыбой мариноваться в холодильник на 10 минут. Затем отправьте форму в духовку для запекания на 30 минут.
Подавайте стейки горячими, дополнив листьями шпината, свежим листовым салатом или свежими овощами в крупной нарезке, приправленными солью и оливковым маслом.
Ингредиенты:
4 стейка нельмы;
1 свежий лимон;
50 миллилитров оливкового масла;
10 грамм свежей петрушки;
20 грамм корня имбиря;
2 зубчика чеснока;
соль и чёрный перец свежего помола.
Способ приготовления:
Поставьте духовку разогреваться до 200оС.
Пока печь разогревается, сделайте маринад. Измельчите петрушку, натрите на крупной тёрке имбирь, цедру половины лимона, измельчите чеснок.
Соедините 50 миллилитров оливкового масла с петрушкой, имбирём, лимонной цедрой и чесноком. Перемешайте смесь, посолите и поперчите по вкусу.
Слегка посолите стейки, поместите их в форму для выпечки, распределите маринад сверху.
Поставьте форму с рыбой мариноваться в холодильник на 10 минут. Затем отправьте форму в духовку для запекания на 30 минут.
Подавайте стейки горячими, дополнив листьями шпината, свежим листовым салатом или свежими овощами в крупной нарезке, приправленными солью и оливковым маслом.