Сырок в духовке целиком
//если не пустое
Купить
Для блюда нужно взять:
сырок – 2 тушки;
кабачок (молодой, небольшого размера) – 1 шт.;
лук, лимон и морковь – по 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
сметану жирную – 2-3 ст. л.;
соль и пряности.
Перечисленные в рецепте овощи можно заменять и другими по своему вкусу.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Обе тушки сырка требуется тщательно промыть, после чего – очистить, еще раз ополоснуть водой и со всех сторон натереть солью.
Обязательно обработать рыбу как снаружи, так и внутри.
После соленые тушки должны полежать минимум полчаса. Овощи необходимо промыть, почистить и порезать кусочками среднего размера. Они смешиваются в общей миске, после чего солятся, перчатся, поливаются сметаной.
На кусок фольги следует уложить сначала рыбу, а сверху – все овощи с соусом и несколько кружочков лимона.
По вкусу можно добавить еще сметаны или смешать ее с майонезом. Тогда готовое блюдо получится с большим количеством соуса.
Остается закрыть конструкцию вторым отрезком фольги и надежно закрепить ее края. Запекаться угощение будет в духовке, предварительно разогретой до средней температуры. На весь процесс уйдет приблизительно полчаса.
При необходимости срок запекания можно увеличить. Готовая рыба режется на небольшие кусочки и раскладывается по тарелкам. На каждую добавляется также по порции запеченных овощей. Получается полноценный сытный обед – нежная рыба с овощным гарниром.
Как правило, в фольге остается еще и ароматный сметанный соус, которым можно полить все угощение.
сырок – 2 тушки;
кабачок (молодой, небольшого размера) – 1 шт.;
лук, лимон и морковь – по 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
сметану жирную – 2-3 ст. л.;
соль и пряности.
Перечисленные в рецепте овощи можно заменять и другими по своему вкусу.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Обе тушки сырка требуется тщательно промыть, после чего – очистить, еще раз ополоснуть водой и со всех сторон натереть солью.
Обязательно обработать рыбу как снаружи, так и внутри.
После соленые тушки должны полежать минимум полчаса. Овощи необходимо промыть, почистить и порезать кусочками среднего размера. Они смешиваются в общей миске, после чего солятся, перчатся, поливаются сметаной.
На кусок фольги следует уложить сначала рыбу, а сверху – все овощи с соусом и несколько кружочков лимона.
По вкусу можно добавить еще сметаны или смешать ее с майонезом. Тогда готовое блюдо получится с большим количеством соуса.
Остается закрыть конструкцию вторым отрезком фольги и надежно закрепить ее края. Запекаться угощение будет в духовке, предварительно разогретой до средней температуры. На весь процесс уйдет приблизительно полчаса.
При необходимости срок запекания можно увеличить. Готовая рыба режется на небольшие кусочки и раскладывается по тарелкам. На каждую добавляется также по порции запеченных овощей. Получается полноценный сытный обед – нежная рыба с овощным гарниром.
Как правило, в фольге остается еще и ароматный сметанный соус, которым можно полить все угощение.