Пикантная форель домашней засолки
//если не пустое
Купить
Предлагаем вам интересный и простой рецепт засолки форели. Капелька коньяка поможет жиру равномерно распределиться. А укроп добавит аромат свежей нотки.
Ингредиенты:
1 килограмм форели;
30 миллилитров коньяка или бренди;
3 столовых ложки морской крупной соли;
1 столовая ложка сахара;
10 грамм свежего укропа;
черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отделите филе, оставив кожу. Срежьте плавники, удалите мелкие косточки кулинарным пинцетом. Положите филе на пергамент кожицей вниз.
Смешайте соль с сахаром. Равномерно посыпьте рыбку. Добавьте укроп и черный перец. Сбрызните коньяком.
Сложите рыбу пополам. Заверните в пищевую плёнку, положите в стеклянный или пластиковый лоток и отправляйте в холодильник. Можете поставить лёгкий гнёт около 0,5 килограмм, но, это необязательно.
Слабосолёная рыбка будет готова через сутки, как следует пропитанная специями через 36 часов. Обмойте форель прохладной водой от соли, обсушите разовым полотенцем.
Нарезайте деликатес тонкими слайсами. Подавайте с картошечкой или для бутербродов. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
1 килограмм форели;
30 миллилитров коньяка или бренди;
3 столовых ложки морской крупной соли;
1 столовая ложка сахара;
10 грамм свежего укропа;
черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отделите филе, оставив кожу. Срежьте плавники, удалите мелкие косточки кулинарным пинцетом. Положите филе на пергамент кожицей вниз.
Смешайте соль с сахаром. Равномерно посыпьте рыбку. Добавьте укроп и черный перец. Сбрызните коньяком.
Сложите рыбу пополам. Заверните в пищевую плёнку, положите в стеклянный или пластиковый лоток и отправляйте в холодильник. Можете поставить лёгкий гнёт около 0,5 килограмм, но, это необязательно.
Слабосолёная рыбка будет готова через сутки, как следует пропитанная специями через 36 часов. Обмойте форель прохладной водой от соли, обсушите разовым полотенцем.
Нарезайте деликатес тонкими слайсами. Подавайте с картошечкой или для бутербродов. Наслаждайтесь!