Лопатка косули по-гречески
//если не пустое
Купить
Хотите произвести впечатление на гостей или удивить семью? Запланируйте запечь лопатку косули и следуйте шагам рецепта — гарантируем превосходный результат!
Ингредиенты:
1 килограмм лопатки косули на кости;
200 миллилитров красного вина;
по 30 миллилитров оливкового масла и красного сухого вина;
по 0,5 чайной ложки молотого тимьяна, можжевельника и чабреца;
по 1 чайной ложки сушёного тимьяна, сельдерея и чеснока;
2-3 веточки свежей петрушки;
1 небольшая морковка;
100 грамм сала или 150 грамм бекона в слайсах;
1 средняя репчатая луковица;
1 лавровый лист;
1 маленький перец чили.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты, кроме мяса и петрушки. Доведите до кипения, прогрейте на минимальном огне в течение 10 минут и полностью охладите. Положите в маринад мясо, закройте, оставьте пропитываться в холодильнике на сутки.
Достаньте лопатку, обсушите. Если у вас сало, нарежьте его небольшими кусочками и нашпигуйте мясо, а если бекон — просто оберните.
Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С в течение часа. Чтобы определить готовность, измерьте температуру в самой толстой части — в диапазоне от 68-78°С мясо можно доставать. Уровень 68°С подходит для почитателей средней степени прожарки, 78°С соответствует полной.
Сохраняйте мясо горячим до подачи на стол, например, закрыв фольгой. Украсьте веточкой петрушки. Дополните овощами — свежими или гриль, приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 килограмм лопатки косули на кости;
200 миллилитров красного вина;
по 30 миллилитров оливкового масла и красного сухого вина;
по 0,5 чайной ложки молотого тимьяна, можжевельника и чабреца;
по 1 чайной ложки сушёного тимьяна, сельдерея и чеснока;
2-3 веточки свежей петрушки;
1 небольшая морковка;
100 грамм сала или 150 грамм бекона в слайсах;
1 средняя репчатая луковица;
1 лавровый лист;
1 маленький перец чили.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты, кроме мяса и петрушки. Доведите до кипения, прогрейте на минимальном огне в течение 10 минут и полностью охладите. Положите в маринад мясо, закройте, оставьте пропитываться в холодильнике на сутки.
Достаньте лопатку, обсушите. Если у вас сало, нарежьте его небольшими кусочками и нашпигуйте мясо, а если бекон — просто оберните.
Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С в течение часа. Чтобы определить готовность, измерьте температуру в самой толстой части — в диапазоне от 68-78°С мясо можно доставать. Уровень 68°С подходит для почитателей средней степени прожарки, 78°С соответствует полной.
Сохраняйте мясо горячим до подачи на стол, например, закрыв фольгой. Украсьте веточкой петрушки. Дополните овощами — свежими или гриль, приятного аппетита!