Окорок северного оленя, запеченный с луком
//если не пустое
Купить
Предлагаем вам воспользоваться простым рецептом запекания оленьего окорока с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты:
0,8 килограмма бескостного окорока северного оленя;
50 миллилитров оливкового масла;
2-3 средних луковицы;
30 грамм сливочного масла;
1 веточка свежего розмарина;
1 чайная ложка семян кунжута;
перец и крупная соль по вкусу.
Способ приготовления:
Обмойте окорок холодной водой, обсушите разовыми полотенцами. Приправьте мясо перцем и солью, оставьте при комнатной температуре. Очистите лук, нарежьте кубиком.
Поставьте духовку разогреваться на 180оС. На плите, в жаростойкой посуде, разогрейте оливковое масло, обжарьте окорок со всех сторон до коричневого цвета.
Положите на мясо веточку розмарина и отправьте в духовку на полтора часа. Спустя 5 минут добавьте к окороку лук. Спустя 15-20 минут посмотрите — если лук стал золотистым, влейте немного воды. Время от времени проверяйте и добавляйте воды чтобы дно посуды оставалось покрыто.
Когда время запекания будет подходить к концу, замерьте внутреннюю температуру мяса — она должна составлять 80оС.
Достаньте окорок, заверните в фольгу, оставьте на 10 минут. Тем временем, процедите оставшиеся соки в небольшой сотейник и доведите до кипения. Положите нарезанное кубиком сливочное масло, семена кунжута, приправьте солью и перцем, размешайте и уберите с плиты.
Освободите мясо от фольги, разделите на порции, подавайте с соусом и отварными овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
0,8 килограмма бескостного окорока северного оленя;
50 миллилитров оливкового масла;
2-3 средних луковицы;
30 грамм сливочного масла;
1 веточка свежего розмарина;
1 чайная ложка семян кунжута;
перец и крупная соль по вкусу.
Способ приготовления:
Обмойте окорок холодной водой, обсушите разовыми полотенцами. Приправьте мясо перцем и солью, оставьте при комнатной температуре. Очистите лук, нарежьте кубиком.
Поставьте духовку разогреваться на 180оС. На плите, в жаростойкой посуде, разогрейте оливковое масло, обжарьте окорок со всех сторон до коричневого цвета.
Положите на мясо веточку розмарина и отправьте в духовку на полтора часа. Спустя 5 минут добавьте к окороку лук. Спустя 15-20 минут посмотрите — если лук стал золотистым, влейте немного воды. Время от времени проверяйте и добавляйте воды чтобы дно посуды оставалось покрыто.
Когда время запекания будет подходить к концу, замерьте внутреннюю температуру мяса — она должна составлять 80оС.
Достаньте окорок, заверните в фольгу, оставьте на 10 минут. Тем временем, процедите оставшиеся соки в небольшой сотейник и доведите до кипения. Положите нарезанное кубиком сливочное масло, семена кунжута, приправьте солью и перцем, размешайте и уберите с плиты.
Освободите мясо от фольги, разделите на порции, подавайте с соусом и отварными овощами. Приятного аппетита!