Пепер-томагавк из оленины
//если не пустое
Купить
Рекомендуем это блюдо любителям мяса «погорячее» — с остринкой! Вы можете варьировать количество перца, а также, увеличить объем овощей для гриля, добавив болгарские перцы, цуккини и баклажаны.
Ингредиенты:
2 килограмма корейки северного оленя на кости;
3-4 столовых ложки горошин черного перца;
50-70 миллилитров оливкового масла;
50 грамм сливочного масла;
2 средних репчатых луковицы;
2 плотных помидора;
2 головки чеснока;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Разморозьте корейку. Промойте холодной водой, тщательно обсушите разовыми салфетками. Разрежьте на стейки так, чтобы в каждом получилась косточка.
Поставьте греться угли. Растолките черный перец пестиком или небольшим молотком, чтобы получилась грубая крошка. Распределите смесь на дощечке, обваляйте стейки в перце, как в панировке. Разрежьте овощи пополам.
Когда угли прогорят до светло-красного цвета, начинайте готовить стейки на каждой стороне по 5-6 минут. Переверните мясо 4 раза. Сбрызгивайте оливковым маслом, чтобы оленина не подсыхала. В процессе приготовления подсолите.
Готовые стейки положите на досточку, смажьте сливочным маслом, накройте фольгой, оставьте на 5-7 минут. Последним шагом, пока стейки будут отдыхать, поджарьте овощи в решётке.
Подавайте мясо с любимыми соусами и свежим хлебом. Идеальным напитком под это блюдо станет холодное пиво!
Ингредиенты:
2 килограмма корейки северного оленя на кости;
3-4 столовых ложки горошин черного перца;
50-70 миллилитров оливкового масла;
50 грамм сливочного масла;
2 средних репчатых луковицы;
2 плотных помидора;
2 головки чеснока;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Разморозьте корейку. Промойте холодной водой, тщательно обсушите разовыми салфетками. Разрежьте на стейки так, чтобы в каждом получилась косточка.
Поставьте греться угли. Растолките черный перец пестиком или небольшим молотком, чтобы получилась грубая крошка. Распределите смесь на дощечке, обваляйте стейки в перце, как в панировке. Разрежьте овощи пополам.
Когда угли прогорят до светло-красного цвета, начинайте готовить стейки на каждой стороне по 5-6 минут. Переверните мясо 4 раза. Сбрызгивайте оливковым маслом, чтобы оленина не подсыхала. В процессе приготовления подсолите.
Готовые стейки положите на досточку, смажьте сливочным маслом, накройте фольгой, оставьте на 5-7 минут. Последним шагом, пока стейки будут отдыхать, поджарьте овощи в решётке.
Подавайте мясо с любимыми соусами и свежим хлебом. Идеальным напитком под это блюдо станет холодное пиво!