Быстрые котлетки из щокура
//если не пустое
Купить
Очень легкие в приготовлении котлетки из рыбы сиговой породы нежные и вкусные. Кроме продуктов вам понадобится заточенный филейный нож и кухонный комбайн либо мясорубка.
Ингредиенты:
тушки щокура общим весом около 1,5 килограмма;
4-5 ломтиков хлеба для приготовления гренок;
100 миллилитров молока;
1 сырое яйцо;
2 чайной ложки лимонного сока;
10 грамм свежей петрушки;
1 крупная репчатая луковица;
панировочные сухари;
50 миллилитров растительного масла;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Замочите хлеб в молоке. Отделите филе каждой рыбы от костей, промойте и промокните сухой салфеткой.
Очистите и нарубите лук, промойте зелень. Пропустите через мясорубку рыбу, лук, петрушку и отжатый хлеб. Затем соедините рыбную массу с яйцом, специями, соком лимона и хорошенько смешайте.
Поставьте сковородку с маслом греться на температуру немногим больше средней.
Сформуйте небольшие плоские котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут, пока котлетки не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Подавайте рыбные котлетки с отварным картофелем и овощными салатами, например, из ассортимента корейской кухни.
Ингредиенты:
тушки щокура общим весом около 1,5 килограмма;
4-5 ломтиков хлеба для приготовления гренок;
100 миллилитров молока;
1 сырое яйцо;
2 чайной ложки лимонного сока;
10 грамм свежей петрушки;
1 крупная репчатая луковица;
панировочные сухари;
50 миллилитров растительного масла;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Замочите хлеб в молоке. Отделите филе каждой рыбы от костей, промойте и промокните сухой салфеткой.
Очистите и нарубите лук, промойте зелень. Пропустите через мясорубку рыбу, лук, петрушку и отжатый хлеб. Затем соедините рыбную массу с яйцом, специями, соком лимона и хорошенько смешайте.
Поставьте сковородку с маслом греться на температуру немногим больше средней.
Сформуйте небольшие плоские котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут, пока котлетки не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Подавайте рыбные котлетки с отварным картофелем и овощными салатами, например, из ассортимента корейской кухни.