Карась запеченный в фольге
//если не пустое
Купить
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Карась 600 гр
Сметана 60 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Лук репчатый 50 гр
Лимоны 30 гр
Подсолнечное масло 10 гр
Для приготовления в духовке в фольге запеченного карася возьмите свежего крупного карася, репчатый лук (понадобится половинка), лимон (нужен будет лимонный сок и несколько ломтиков для фарширования), соль, черный молотый перец, сметану (лучше жирную), подсолнечное масло, любые свои любимые пряности. У меня используется тимьян, мне нравится его сочетание с рыбой.
Карася хорошо вымойте, очистите от чешуи, выпотрошите. Если это делаете в квартире, то удобно в раковине разместить большой пакет-майку и орудовать в нем, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Кто -то чистит рыбу под струей воды или специальной рыбочисткой. Но у крупного карася настолько крупная чешуя, что обычная рыбочистка забивается, поэтому я всегда чищу ее ножом, это просто. У карася удалите жабры и хвост, вырежьте плавники.
Сделайте по спинке поперечные надрезы и натрите солью с перцем. Полейте лимонным соком, дайте немного помариноваться. Смажьте рыбу подсолнечным маслом. Нарежьте полукольцами крупную луковицу (половинку), кружочками лимон, разрежьте кружочки лимона тоже пополам.
Вложите лук и лимон в брюшко карасю. Можно еще внутрь добавить веточку тимьяна или ваши любимые пряности.
Смажьте поверхность карася жирной сметаной, добавьте сверху тимьян и заверните в лист фольги, я делаю обертку не плотной, но конверт закрываю полностью.
Поместите конвертик с карасем в сметане на подходящий противень или прямо на решетку, установив ее в середине духовки.
Запекайте при 200-220 градусах минут 40, потом разверните конверт и в открытом виде - если хотите румяную поверхность рыбы - еще запекайте минут 10-15 под грилем или конвекцией, или просто включенным верхом духовки.
Когда карась подрумянится, духовку отключите, карася выньте и можете приглашать к столу!
Карась 600 гр
Сметана 60 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Лук репчатый 50 гр
Лимоны 30 гр
Подсолнечное масло 10 гр
Для приготовления в духовке в фольге запеченного карася возьмите свежего крупного карася, репчатый лук (понадобится половинка), лимон (нужен будет лимонный сок и несколько ломтиков для фарширования), соль, черный молотый перец, сметану (лучше жирную), подсолнечное масло, любые свои любимые пряности. У меня используется тимьян, мне нравится его сочетание с рыбой.
Карася хорошо вымойте, очистите от чешуи, выпотрошите. Если это делаете в квартире, то удобно в раковине разместить большой пакет-майку и орудовать в нем, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Кто -то чистит рыбу под струей воды или специальной рыбочисткой. Но у крупного карася настолько крупная чешуя, что обычная рыбочистка забивается, поэтому я всегда чищу ее ножом, это просто. У карася удалите жабры и хвост, вырежьте плавники.
Сделайте по спинке поперечные надрезы и натрите солью с перцем. Полейте лимонным соком, дайте немного помариноваться. Смажьте рыбу подсолнечным маслом. Нарежьте полукольцами крупную луковицу (половинку), кружочками лимон, разрежьте кружочки лимона тоже пополам.
Вложите лук и лимон в брюшко карасю. Можно еще внутрь добавить веточку тимьяна или ваши любимые пряности.
Смажьте поверхность карася жирной сметаной, добавьте сверху тимьян и заверните в лист фольги, я делаю обертку не плотной, но конверт закрываю полностью.
Поместите конвертик с карасем в сметане на подходящий противень или прямо на решетку, установив ее в середине духовки.
Запекайте при 200-220 градусах минут 40, потом разверните конверт и в открытом виде - если хотите румяную поверхность рыбы - еще запекайте минут 10-15 под грилем или конвекцией, или просто включенным верхом духовки.
Когда карась подрумянится, духовку отключите, карася выньте и можете приглашать к столу!