Рыбные котлеты из судака
//если не пустое
Купить
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
ДЛЯ КОТЛЕТ:
Судак 700 гр
Лук 2 шт.
Яйца 1 шт.
Батон 300 гр
Сливки 200 гр
Чеснок 1 зубч.
Сахар 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 4 стол.л.
Панировочные сухари 100 гр
ДЛЯ СОУСА:
Яйца 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Майонез 150 гр
Маринованные огурцы 1 шт.
Зелёный лук 50 гр
Подготавливаем продукты для рецепта. Тушку судака очищаем от внутренностей и чешуи, моем, осушаем бумажными салфетками. Луки чеснок очищаем, моем.
В мисочку со сливками или сметаной крошим кусочки белого батона без корок. Оставляем размокать
В тушке судака делаем два разреза вдоль спинного плавника от головы до хвоста. Обходя ножом плавник, хребет и рёбра, аккуратно срезаем с двух сторон тушки филе так, чтобы все кости остались на хребте. В результате получаем филе, а все кости, голова, плавники остаются на хребте. Филе пойдёт на фарш. А кости пойдут на небольшой объём ухи. Только предварительно из головы удаляем глаза и жабры.
Филе судака и лук нарезаем на куски. лук и филе измельчаем с помощью блендера (или пропускаем через мясорубку). А можно лук не перемалывать, а очень мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.
Размоченный в сливках или сметане хлеб, яйцо, соль, сахар или мёд, перец добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
В отдельную миску наливаем воды. Фарш хорошенько отбиваем о стенки миски. Формируем мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы. Каждый раз окунаем руки в воду перед очередной котлетой, чтобы фарш не лип к рукам.
Затем обваливаем котлеты в сухарях и выкладываем на сухую рабочую поверхность или плоское блюдо.
Обжариваем котлетки до румяного цвета в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Обжаренные котлеты складываем в ту же сковороду или другую подходящую посуду, добавляем немножко горячей воды и ставим тушиться на медленном огне минут 10-15. Пока котлеты тушатся, готовим соус.
Продукты для приготовления соуса. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем. Моем лук или зелень, стряхиваем воду. Зелёный лук можно заменить любой любимой вами зеленью. Очень вкусен этот соус с укропом.
Измельчаем лук, чеснок, яйца, огурцы.
Всё тщательно перемешиваем до однородности. Вкусный соус прекрасно сочетается с котлетами из судака. Приятного аппетита!
ДЛЯ КОТЛЕТ:
Судак 700 гр
Лук 2 шт.
Яйца 1 шт.
Батон 300 гр
Сливки 200 гр
Чеснок 1 зубч.
Сахар 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 4 стол.л.
Панировочные сухари 100 гр
ДЛЯ СОУСА:
Яйца 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Майонез 150 гр
Маринованные огурцы 1 шт.
Зелёный лук 50 гр
Подготавливаем продукты для рецепта. Тушку судака очищаем от внутренностей и чешуи, моем, осушаем бумажными салфетками. Луки чеснок очищаем, моем.
В мисочку со сливками или сметаной крошим кусочки белого батона без корок. Оставляем размокать
В тушке судака делаем два разреза вдоль спинного плавника от головы до хвоста. Обходя ножом плавник, хребет и рёбра, аккуратно срезаем с двух сторон тушки филе так, чтобы все кости остались на хребте. В результате получаем филе, а все кости, голова, плавники остаются на хребте. Филе пойдёт на фарш. А кости пойдут на небольшой объём ухи. Только предварительно из головы удаляем глаза и жабры.
Филе судака и лук нарезаем на куски. лук и филе измельчаем с помощью блендера (или пропускаем через мясорубку). А можно лук не перемалывать, а очень мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.
Размоченный в сливках или сметане хлеб, яйцо, соль, сахар или мёд, перец добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
В отдельную миску наливаем воды. Фарш хорошенько отбиваем о стенки миски. Формируем мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы. Каждый раз окунаем руки в воду перед очередной котлетой, чтобы фарш не лип к рукам.
Затем обваливаем котлеты в сухарях и выкладываем на сухую рабочую поверхность или плоское блюдо.
Обжариваем котлетки до румяного цвета в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Обжаренные котлеты складываем в ту же сковороду или другую подходящую посуду, добавляем немножко горячей воды и ставим тушиться на медленном огне минут 10-15. Пока котлеты тушатся, готовим соус.
Продукты для приготовления соуса. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем. Моем лук или зелень, стряхиваем воду. Зелёный лук можно заменить любой любимой вами зеленью. Очень вкусен этот соус с укропом.
Измельчаем лук, чеснок, яйца, огурцы.
Всё тщательно перемешиваем до однородности. Вкусный соус прекрасно сочетается с котлетами из судака. Приятного аппетита!