Пирог с налимом
//если не пустое
Купить
Налим — диетическая рыба, с которой можно сделать сочный, вкуснейший пирог. Купите готовое тесто и тогда на приготовление уйдёт совсем немного времени.
Ингредиенты:
2 килограмма свежемороженого налима;
1 килограмм дрожжевого теста;
2 репчатых луковицы;
4 куриных яйца;
20 миллилитров растительного масла;
100 грамм сливочного масла;
20 грамм зелёного лука;
соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Достаньте из холодильника тесто, пусть согреется до комнатной температуры. Снимите филе с размороженной рыбы, порежьте ломтиками. Отварите яйца. Нашинкуйте лук, посолите и обжарьте в 80 граммах сливочном масле до золотистого цвета.
Поставьте духовку разогреваться до 170°С. Раскатайте половину теста. Застелите противень кулинарным пергаментом и переложите готовый пласт. Распределите лук, сверху выложите рыбку, посолите.
Следующий слой сделайте из нарезанных куриных яиц присыпьте крошкой зелёного лука. Приправьте начинку небольшим количеством соли и черного перца. Закройте вторым пластом теста и защипните края.
Смажьте всю поверхность пирога растительным маслом, сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте в жарочном шкафу 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид. Как только пирог станет румяным, а из духовки начнёт разносится аппетитный запах – доставайте противень.
Промажьте верх выпечки оставшимся сливочным маслом, накройте пергаментом или чистым полотенцем и дайте остыть в течение 20-30 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо. Имейте в виду — холодный пирог с налимом ещё вкуснее, чем только что испечённый!
Ингредиенты:
2 килограмма свежемороженого налима;
1 килограмм дрожжевого теста;
2 репчатых луковицы;
4 куриных яйца;
20 миллилитров растительного масла;
100 грамм сливочного масла;
20 грамм зелёного лука;
соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Достаньте из холодильника тесто, пусть согреется до комнатной температуры. Снимите филе с размороженной рыбы, порежьте ломтиками. Отварите яйца. Нашинкуйте лук, посолите и обжарьте в 80 граммах сливочном масле до золотистого цвета.
Поставьте духовку разогреваться до 170°С. Раскатайте половину теста. Застелите противень кулинарным пергаментом и переложите готовый пласт. Распределите лук, сверху выложите рыбку, посолите.
Следующий слой сделайте из нарезанных куриных яиц присыпьте крошкой зелёного лука. Приправьте начинку небольшим количеством соли и черного перца. Закройте вторым пластом теста и защипните края.
Смажьте всю поверхность пирога растительным маслом, сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте в жарочном шкафу 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид. Как только пирог станет румяным, а из духовки начнёт разносится аппетитный запах – доставайте противень.
Промажьте верх выпечки оставшимся сливочным маслом, накройте пергаментом или чистым полотенцем и дайте остыть в течение 20-30 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо. Имейте в виду — холодный пирог с налимом ещё вкуснее, чем только что испечённый!