Сом жареный на сковороде
//если не пустое
Купить
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Сом 600 гр
Мука 3 стол. л.
Соль1 чайн. л.
Лимоны 0.5 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Подготовьте все необходимые продукты. Рыба конечно же лучше всего охлажденная, а еще лучше - свежевыловленная. Это может быть и целая рыбина, как у меня, или же готовое рыбное филе или стейки. Из лимона нам понадобится только лимонный сок, поэтому можете использовать уже готовый сок этого фрукта. Если же будете выжимать его непосредственно из лимона, то предварительно помойте его горячей водой, - так сока получится гораздо больше.
Отрезать хвост и голову и нарезать оставшуюся часть на стейки. Можно отделить и филе или же использовать уже готовое.
Рыбу полейте лимонным соком, - он уберет лишний рыбный запах. Хотя свежая рыба практически и не пахнет рыбой, - она пахнет рекой. Оставьте минут на 10.
Соль смешайте с мукой. Я готовлю по традиционному рецепту и у меня мука пшеничная. Но для панировки рыбы вполне можно брать и другую муку: рисовую, кукурузную, цельнозерновую. Таким образом и вкус у готового блюда будет каждый раз разным. Также на этом этапе вы можете добавить к муке любимые специи и приправы: душистый перец, сушеный укроп, базилик и другие.
Рыбу помойте и хорошо запанируйте со всех сторон в мучной смеси.
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: от оливкового до хлопкового, но желательно рафинированным, чтобы при жарке оно не пригорало. Выложите кусочки рыбы в разогретое масло.
Обжаривайте рыбу со всех сторон, переворачивая через каждые 5 минут, со всех сторон, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.
Подавайте рыбу сразу после обжаривания, пока она еще очень и очень хрустящая. Приятного аппетита!
Сом 600 гр
Мука 3 стол. л.
Соль1 чайн. л.
Лимоны 0.5 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Подготовьте все необходимые продукты. Рыба конечно же лучше всего охлажденная, а еще лучше - свежевыловленная. Это может быть и целая рыбина, как у меня, или же готовое рыбное филе или стейки. Из лимона нам понадобится только лимонный сок, поэтому можете использовать уже готовый сок этого фрукта. Если же будете выжимать его непосредственно из лимона, то предварительно помойте его горячей водой, - так сока получится гораздо больше.
Отрезать хвост и голову и нарезать оставшуюся часть на стейки. Можно отделить и филе или же использовать уже готовое.
Рыбу полейте лимонным соком, - он уберет лишний рыбный запах. Хотя свежая рыба практически и не пахнет рыбой, - она пахнет рекой. Оставьте минут на 10.
Соль смешайте с мукой. Я готовлю по традиционному рецепту и у меня мука пшеничная. Но для панировки рыбы вполне можно брать и другую муку: рисовую, кукурузную, цельнозерновую. Таким образом и вкус у готового блюда будет каждый раз разным. Также на этом этапе вы можете добавить к муке любимые специи и приправы: душистый перец, сушеный укроп, базилик и другие.
Рыбу помойте и хорошо запанируйте со всех сторон в мучной смеси.
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: от оливкового до хлопкового, но желательно рафинированным, чтобы при жарке оно не пригорало. Выложите кусочки рыбы в разогретое масло.
Обжаривайте рыбу со всех сторон, переворачивая через каждые 5 минут, со всех сторон, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.
Подавайте рыбу сразу после обжаривания, пока она еще очень и очень хрустящая. Приятного аппетита!